ОРГАНИЗАЦИЯ
СИСТЕМЫ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ
УЧАЩИХСЯ
НОВЫЕ
ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ
ДОБАВОК
ВВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Научные исследования по созданию новых рецептур витаминизированных продуктов:
Получен ряд конкретных результатов по разработке новых видов витаминизированных продуктов питания, а также опытные образцы пищевых витаминизированных премиксов для диетического питания. | ![]() |
Разработаны рецептуры витаминизированных хлебо-булочных изделий, макарон и сыра (рецептуры представлены на схеме). | |
Полученные образцы продукции всесторонне испытаны физико-химическими методами, исследована совместимость различных групп витаминов и лечебно-профилактических добавок, проводятся клинические испытания новых продуктов в больницах Твери (работа проводилась совместно Тверским государственным техничесим университетом и Тверской государственной медицинской академией). | |
Исследованы некоторые компоненты корня и листьев женьшеня, выращенного в Тверской области. На основе проведенных исследований разработаны рецептуры кисломолочных продуктов с добавками гликозидов женьшеня. |
Научно-исследовательские работы по организации питания учащихся:
При
поддержке бизнес-центра института
"Верхневолжье" в рамках
реализации договора между
Агентством США по международному
развитию и CDC №118-А-00-99-00055-00
приглашен
бизнес-консультант для организации
предприятия питания учащейся
молодежи Твери.
Проводятся следующие исследования: